TARTE D’ÉTÉ TORSADÉE

Hello tout le monde !

Retour de vacances, je retrouve ma cuisine et mon inspiration laissée de côté quelques semaines 🙂

Aujourd’hui repas de famille, on n’arrive pas les mains vides donc… un dessert d’été s’impose ! Je vous propose une tarte aux saveurs d’été et originale : une tarte torsadée pêches, abricots, verveine.

  • 6/8 personnes
  • 20 min de préparation
  • 30 min de cuisson
  • Un moule à tarte et un peu de soleil (beaucoup même !)

1. INGEDIENTS

  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 8 palets bretons ou biscuits amaretti (je favorise les palets bretons puisque j’ai passé 2 semaines sur la côte Atlantique 😉 )
  • 5 abricots
  • 3 pêches
  • 10 feuilles de verveine fraîche

 

2. PRÉCHAUFFEZ …

… votre four sur 180° (th.6). Étalez un rouleau de pâte sablée dans le moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez la tarte et enfournez pour 10 min.

3. MIXEZ …

… les biscuits et garnissez la pâte précuite.

4. COUPEZ …

… les fruits en deux (pour les abricots) et en rondelles (pour les pêches) sans oublier de les dénoyauter (le croquant pour le coup ça ne sera pas terrible 😉 ). Disposez-les sur la pâte par dessus les miettes de biscuit. Parsemez de verveine ciselée.

5. ÉTALEZ …

… le deuxième rouleau de pâte sablée et découpez-y de fines lanières (1 à 2 cm de large). Torsadez-les, puis disposez-les sur le dessus de la tarte de façon à former une spirale. Réservez ensuite le moule 5 min au congélateur (pour figer les lanières).

6. ENFOURNEZ …

… la tarte pour 20 minutes, jusqu’à ce que les torsades soient dorées. Servez tiède ou à température ambiante.

Petit + : Une boule de glace ou crème fouettée pour une touche fraiche et gourmande !

BON APPÉTIT !!!

À vos fourneaux ! En espérant que cette idée originale vous aura plu, j’attends avec plaisir vos avis et commentaires 🙂

 

Belle journée !

 

 

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