RECETTE COOKIES MUESLI BANANE & CHOCOLAT

Voici aujourd’hui une petit recette simple, rapide et surtout délicieuse ! Je suis du genre à acheter (pour essayer) 15 types de céréales muesli différents pour voir si celui-là ou bien l’autre à côté sera meilleur,… Au final je reviens toujours aux inconditionnels Extra de KELLOGG’S ou au muesli sucré du magasin Bio C Bon qui a ouvert récemment chez nous. Rien à voir je sais mais j’essaie de me donner bonne conscience de temps en temps 😋. Bref tout ça pour dire que j’en ai plein de placard et la grande question de ce week-end c’était du genre « qu’est ce que je peux en faire ? ». Réponse trouvée en fouinant sur internet : Cookies muesli banana et chocolat !

J’ai testé, complètement approuvé et dévoré et vous avez été beaucoup à m’envoyer un message sur insta (d’ailleur merciii !!!) pour me demander la recette.

Ah oui, juste une petite chose, je ne sais absolument pas respecter une recette à la lettre, j’aime tellement apporter ma touche à moi, ce petit plus qui me donne l’impression de l’avoir inventée complètement (😎) alors qu’en fait,… pas du tout !

Bonne lecture et tester vite en me donnant votre avis !

Temps de préparation: quelques minutes à peine 
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 15 cookies : 

  • 2 bananes mûres 
  • 150 g de céréales Muesli  (ou flocons d’avoine ça marche aussi)
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 (bonne) c. à s. de miel (ou sirop d’agave)
Préparation :
 
1. Préchauffer le four à 180°.
 
2. Dans un récipient, écraser la banane avec une fourchette. 
3. Ajouter une pincée de cannelle, les céréales muesli, le miel et les pépites de chocolat. 
    Mélanger 
4. Prélever un peu de préparation avec une cuillère. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et former les cookies. 
5. Enfourner pendant environ 15 minutes (voir 20 selon votre four).
 
 😏 Laisser refroidir avant de céder à la tentation et de les manger !
P’tit truc en + (ma touche perso ^^) : j’ai rajouté de la farine parce que le mélange me semblait un peu liquide et un peu de rhum histoire de relever le goût !
 

1 Commentaire

  • Paul 26 octobre 2017 à 11 h 13 min

    J’adore

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