GOÛTER DU DIMANCHE : English Scones

Petit article gourmandise en ce dimanche froid et pluvieux où l’ambiance à la maison est 100% cocooning ! J’ai découvert cette semaine les scones ou plutôt je les ai enfin goûtés dans notre salon de thé favori : aux délices de mademoizelle

Je connaissais de nom comme beaucoup mais je n’avais pas eu l’occasion d’en manger (et pour cause même en Angleterre ). C’est une sorte de petit pain entre le viennois et la brioche, légèrement sucré, on peut les manger comme une tartine ou alors les garnir dès la préparation. J’étais curieuse de tester car c’est un peu comme les macarons, ça prend ou pas. Premier essai nature et puis j’ai osé pépites de chocolat et framboises. Assez fière de moi, c’est réussi alors je vous dévoile la recette complètement easy !

[Désolée pour le shooting photo ça sera une autre fois car article non anticipé pour une fois]

 

Recette pour 8 à 10 scones 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 verre de lait
  • 50 gr de beurre (je mets du beurre demi-sel pour remplacer le sel)
  • 1 pincée de sel (ou pas)

 

– Préchauffer le four à 220° –

 

1 . Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure (et le sel si vous décidez d’en mettre)

2. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et commencer à pétrir (les filles retirez vos bijoux ne faites pas comme moi 😄)

3 . Ajouter petit à petit le lait pour lier la pâte

4 . Sur une planche farinée ou un papier cuisson, étendre la pâte au rouleau – 2 cm minimum d’épaisseur

5 . Découper des ronds dans la pâte avec le bord d’un verre – 5cm de diamètre environ

6 . Les poser sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé et mettre au four – 220° – pendant 15 min

Pour ma part je mets 10 min sur le compte minutes et je termine la cuisson en coupant le four pour ne pas trop brunir les scones

Les laisser refroidir un peu avant la dégustation.

 

P’tit + : Lors de la préparation on peut ajouter des pépites de chocolat ou des fruits (j’ai essayé avec des framboises décongelées ça fonctionne aussi)

Recette idéale pour un dimanche pluvieux, à déguster avec un bon café ou chocolat chaud sous un plaid ✔️

 

 

 

 

[Quand j’essaie de faire une photo instagramable sous les yeux dépités de mon Charly 🖤]

 

N’hésitez pas à me laisser un p’tit commentaire si vous essayer la recette ou même juste pour le plaisir, j’adore vous lire !

 

Bonne fin de dimanche à tous

 

 

 

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