Crazy Vitamins

Un investissement oui ! Mais pas n’importe lequel ! L’extracteur de jus fait partie d’un électroménager in-con-tour-nable, on ne peut y échapper et je n’y ai pas échappé 😉

Découvert à travers certains blogs et émissions TV, j’ai donc décidé d’investir début Mars afin d’affronter la fin de l’hiver et faire le plein d’énergie pour l’été.

Alors en attendant de vous confier l’une de mes recettes un peu plus bas, je voulais simplement vous présenter l’engin et vous expliquer pourquoi j’ai choisi celui-ci.

Grands consommateurs de jus de fruits que nous sommes, nous nous sommes intéressés aux extracteurs de jus. L’atout des extracteurs c’est qu’ils séparent les fibres végétales difficiles à digérer du jus pur riche en nutriments en pressant à froid et à basse vitesse les fruits et légumes. C’est ce qui permet d’obtenir un jus à meilleur teneur nutritionnel comparé aux blenders qui mixent et aux centrifugeuses qui chauffent et écrasent les aliments à haute vitesse. Dans mes recherches d’extracteurs, j’ai trouvé tous les prix, allant de 100€ à plus de 500€ ! Mon budget était d’environ 100€ et j’ai trouvé difficile de m’y retrouver sans connaître les marques ni les caractéristiques essentielles ! Après en avoir analysé plus d’un, je me suis finalement tournée vers le modèle FAGOR FG341 Extracteur de jus vertical pour sa vitesse très lente : 40 tours/minute seulement. En général, pour le même prix c’était plus à 60 voire 80 tours/minute.

C’est un super bon point car plus les aliments sont pressés lentement et plus les nutriments sont mieux conservés ! Alors si vous êtes aussi convaincues que moi, je vous le recommande chaleureusement avec une promo au passage :

http://www.cdiscount.com/electromenager/petit-dejeuner-cafe/fagor-extracteur-de-jus-fg341-cheminee-extra-l/f-110172901-fagfg341.html

(Sold out pour le moment – 79.99€ )

Recette so fruity !

–       100 grammes de framboises

–       2 pommes juteuses

–       4 pêches

–       ½ ananas

 

 

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